quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Tela Azul da Morte: o que é e como resolver

"Olha, essa é uma excelente matéria, que Superdownloads publicou, com certeza você tem que ler, pois esta explicando em muitos detalhes, e também apresentando possíveis soluções, sobre a famosa tela azul da morte."

Descubra o que pode causar esse travamento do Windows com a a juda de programas gratuitos

Descubra o que pode causar esse travamento do Windows com a a juda de programas gratuitos
Quem tem um computador com Windows já deve ter ouvido falar (ou até presenciado) a famosa "Tela Azul da Morte" (Blue Screen os Death em inglês, ou BSOD). Ela aparece sem aviso prévio e não permite que mais nada seja feito no sistema operacional. Ou seja, é quando o Windows trava e você perde tudo aquilo que não estava salvo. Sua fama ganhou destaque em 1998, quando ela apareceu durante a apresentação de Bill Gates sobre o Windows 98.


Apesar dos usuários culparem o próprio Windows pelo problema da Tela Azul da Morte, o que realmente acontece são falhas no hardware ou problemas de incompatibilidade com drivers. Essa tela funciona como um aviso e o sistema tenta encontrar e mostrar o erro, para que ele não se repita.


Também existem programas que ajudam a detectar os problemas apresentados na tela azul. Veja o tutorial a seguir e aprenda a resolver qualquer erro que apareça em sua máquina.
BlueScreenView é um programa que pesquisa os arquivos gerados durante o problema da tela azul e mostra os erros de uma maneira organizada, incluindo a hora em que ele ocorreu e o motivo. Assim, fica mais fácil saber o problema em sua máquina para não deixar que ele se repita.
Para isso, baixe e instale o BlueScreenView. Se a o problema da tela azul aconteceu no seu PC, o programa vai mostrar um arquivo com informações do ocorrido. Clique com o botão direito do mouse nesse arquivo.

Nas opções que abrirem, clique em "Properties".

Ao lado de "Bug Check String", veja o nome da mensagem de erro. É com ela que você irá descobrir o que causou o travamento do seu Windows.

Como resolver

Agora que você tem a mensagem, você pode descobrir qual o problema que ocorreu para não deixar acontecer novamente. Abaixo estão os 10 erros mais comuns que você pode encontrar:

1. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Essa mensagem indica um conflito de hardware recém instalado. O erro ocorreu por conta da falta de um driver correto ou por incompatibilidade do sistema. Outro motivo que pode ter dado essa mensagem é a instalação de uma nova placa de vídeo que teve conflito com uma placa PCI de som ou de outro hardware.
Solução: Trocar a placa de slot é a melhor alternativa nesse caso e deve resolver o problema. Você pode usar o AIDA64 Extreme Edition (antigo Everest 5 Ultimate Edition Ouro No ranking semanal) para verificar o nome e o fabricante dos seus drivers e assim resolver qualquer erro.

2. DATA_BUS_ERROR

Incompatibilidade no novo pente de memória RAM ou um defeito de fabricação nessa nova memória.
Solução: Ligue amáquina com a memória antiga para ver se o problema persiste. Para testar a memória da sua máquina, use o Memtest86+.

3. NTFS_FILE_SYSTEM ou FAT_FILE_SYSTEM

Uma mensagem que indica erro no disco rígido. Se for esse o seu caso, faça imediatamente um backup dos seus arquivos para outro lugar (HD externo é uma boa opção).
Solução: Use a ferramenta de Checkdisc da máquina (antigo Scandisc).Para utilizá-lo, clique com o botão direito do mouse sobre a unidade de disco, vá em "Propriedades > Ferramentas > Verificar Agora" e selecione "Corrigir erros do sistema de arquivos automaticamente" e clique em "Iniciar". Clique em "Agendar verificação de disco" e reinicie o sistema.
Obs. Você pode aprender a fazer um backup em nossa página hub sobre pontos de restauração. Nela, você encontrará uma mandeira de clonar seu HD.

4. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP

Erro no caso de overlock (quando a velocidade dos componentes de um computador são manualmente aumentados para a melhoria do desempenho, apesar de ser um processo perigoso). Mas também pode acontecer se a sua memória RAM, a placa mãe ou a BIOS (Sistema Básico de Entrada/Saída, pré-gravado no circuito) estiverem defeituosas. Super aquecimento da máquina também pode causar esse erro.
Soluções: Se você fez overlock, reverta o processo. No caso de ser o aquecimento, verifique se as ventuinhas estão funcionando corretamente (você pode usar o SpeedFan Ouro para monitorar e ajustar a velocidade delas). Se o problema for com a RAM ou a placa mãe, é indicado trocá-las. Use o Cpu-Z No ranking semanal ou o AIDA64 Extreme Edition para obter informações sobre elas. Já com a BIOS, atualize para uma nova versão.

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Defeito no hardware.
Solução: Trocar a peça (memória RAM, placa mãe etc.). Repita as soluções dos casos 2 e 4.

6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

É uma mensagem que indica que o seu disco não pode ser encontrado. Normalmente isso acontece por erro de configuração de cabos na placa mãe ou nas opções de BIOS. Mas pode ser também um vírus que causou o problema no setor de BOOT.
Solução: Se a máquina funcionava corretamente, o cabo pode ter começado a apresentar. Verifique qualquer dispositivo que pode estar causando boot na máquina, além de passar um antivírus.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE

Mensagem que indica erro causado pela instalção de drivers de forma incorreta para a placa de vídeo.
Solução: Entre no modo de segurança do Windows e reinstale o driver. Use o ATI Catalyst Ouro ou NVIDIA ForceWare Drivers (Windows Vista, 7 e 8) Em português para que suas placas funcionem com o melhor desempenho e estabilidade.

8. BAD_POOL_CALLER

Esse aparece quando você instala um hardware com incompatibilidade. Normalmente ocorre quando é feito um upgrade do computador, mas com uma instalação incorreta.
Solução: Use o AIDA64 Extreme Edition e verifique no site do fabricante o driver correto. O ATI Catalyst Ouro ou NVIDIA ForceWare Drivers (Windows Vista, 7 e 8) Em português também podem te ajudar.

9. PFN_LIST_CORRUPT

Mensagem avisando sobre memória RAM defeituosa.
Solução: Troque os pentes de RAM por outros mais novos ou mude eles de lugar até descobrir qual está ruim. Caso não funcione, repita a solução do problema acima (8).

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Essa indica que sua CPU (processador) está defeituosa. Ou então sua fonte não consegue suportar a potência exigida pelo computador.
Solução: Usando o eXtreme Power Supply Calculator Lite, você pode descrever o seu tipo de hardware. Assim, saberá se a sua fonte é capaz de suportá-lo.

Conclusão

Você pode reparar que nosso exemplo não tem uma mensagem idêntica as postadas acima. Mas basta olhar a mensagem e compará-la com as outras que veremos algumas semelhanças com o item 4. Como o problema aconteceu após a instalação de um jogo que roda direto do navegador. A conclusão foi de que a memória RAM junto com a placa de vídeo não suportou o jogo em questão. Após deletarmos o jogo, o computador voltou a funcionar normalmente.

Previna-se

A melhor maneira de evitar uma Tela Azul da Morte no seu computador e perder todos os seus arquivos é criando pontos de restauração toda vez que você for instalar algum arquivo em sua máquina. Você pode aprender mais sobre eles em nossa matéria sobre como criar pontos de restauração.
Outra solução é reverter o último processo feito, pois normalmente é ele quem causou a tela azul.
Reprodução/rimuito.com
Fique longe da Tela Azul da Morte


Fonte e créditos: http://www.superdownloads.com.br/materias/tela-azul-da-morte-que-resolver.html#ixzz28JJ6NReU

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes